sábado, julio 15, 2006

Papa a la huancaína.





Es la primera vez que la preparo aqui en España, cuesta conseguir el aji amarillo y las papas amarillas peor aún... Pero encontre un sustitutorio y no salio nada mal...

Ingredientes.

  • 1/2 lata de leche. ( Esta vez use evaporada pero puede ser fresca)
  • 4 yemas sancochadas de huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 aji amarillo fresco. ( Aqui en España compre un aji casero molido de marca Snob, aunque tenia otros ingredientes aparte del aji como cebolla y tomate, me sirvio, lo cole porque tenia pepitas y solo use media cucharita, claro que es depende de la cantidad de crema que hagas, pero no debe picar).
  • Galletas de soda ( Aqui use galletas tuc, que son iguales a las de soda pero con chispas de sal asi que ya no le puse sal a la crema)
  • papas ( patatas), hervidas.

Para decorar:
  • Lechuga.
  • Huevo en rodajas.
  • Aceitunas negras.

Preparación:

Hervir la patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas redondas. Freir la cebolla con los dientes de ajo y aceite, dejar enfriar, licuar con la leche, yemas de huevo cocidas, aji y galletas. ( La crema debe ser consistente, pones las galletas para espesarla o la leche para lo contrario segun necesidad). Para servir pones una lechuga, sobre las rodajas de patatas, le pones la crema , un trozo de huevo y aceituna.Se sirve fria asi que puedes refrigerarla un ratin.

Es muy facil de hacer, se la recomiendo.
Besos.

9 Aqui dime lo que piensas.:

JENNY dijo...

NO TE IMAGINAS LO QUE ME GUSTA ESTA RECETA! PENSÉ QUE SE LE ECHABA QUESO. PERO LO VOY A HACER PORQUE DESDE QUE VINE NO LO VOLVI A PROBAR (ME LO HACÍA MI TÍA O LAS AMIGAS DE MI MADRE). POR EL COMENTARIO QUE ME PUSISTE, NO SOY ESPAÑOLA, SOY UNA MEZCLA CURIOSA Y SIN IDENTIDAD DEFINIDA. NACI EN LIMA HACE 38 AÑOS (DE ABUELOS CHINOS), PERO CUANDO TENIA 7 AÑOS ME LLEVARON A VENEZUELA Y AHI CRECÍ E HICE MI VIDA HASTA LOS 32 AÑOS Y HE ME AQUI EN UN RINCÓN DE ESPAÑA! SÉ MUY BIEN LO QUE ES EL DESARRAIGO Y COMPRENDO A LA GENTE QUE ESTÁ FUERA! BESITOS

Erika. dijo...

Si se le hecha queso, pero no se porque a mi no me gusta el sabor asi que la hago sin queso, pero si tu deseas al freir la cebolla , frie el queso tambien, preferible uno sin sal... Prueba de las dos formas con queso o sin queso y asi sabras cual te gusta más.

Interesantisima tu historia y yo tambien extraño mucho a los mios.

Besos.

Roswell Joselin dijo...

Hola Erika como va Kylsi, mira si sabes hacer chupe porfa publica la receta..2da peticion jijiji, por si no leiste mi comentario del post anterior
Saludos.

Roswell Joselin dijo...

Perdon es Keysi...:-)

JENNY dijo...

yA COMPRÉ LOS INGREDIENTES, MAÑANA VOY A INTENTARLO A VER QUÉ PASA! LUEGO TE CONTARÉ, GRACIAS POR LA RECETA! BESOS.

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