lunes, julio 31, 2006

Yuquitas fritas con salsa huancaina y guacamole...




Al ver el blog de Jenny la tentacion fue grande...

Para que las yucas fritas queden mejor despues de hervirlas, dejalas enfriar y cortalas en rectangulitos, es mejor refrigerarlas (en el freezer) antes de freirlas... Si quieres darle otro toque, despues de refrigerarlas las pasas por huevo batido y las fries... Y acompañadas con salsa huancaina y guacamole són deliciosas!... La salsa huancaina es la misma que para la papa la huancaina y por si no sabes hacer el guacamole aqui te va la receta:

Ingredientes:
1 palta ( aguacate)
1/2 cebolla.
Culantro ( cilantro)
rocoto o chiles ( use tomate porque aqui en España no hay picante y ademas estoy embarazada!)
Limón.
Aceite.
Sal.

Preparacion:
Presionas la palta con un tenedor o la licuas ( depende de la textura que quieras lograr, yo la presiono) ... Agregas el zumo de limón, la sal,el aceite, el culantro picado muy finito y el tomate y la cebolla en cuadritos. Todo mezclado y listo ( se que varia de la receta mexicana, pero este es mi guacamole!)

Luego pones en un plato grande las yuquitas fritas, dos salseras ( una con huancaina y otro con guacamole), cojes un tenedor, pinchas una yuquita, la introduces en la salsa huancaina, te la comes y luego la siguiente con guacamole... Ojo: No invitar... Me comi el plato de ( 1 kg de yuquitas fritas, solita... Y no me arrepiento...)

10 Aqui dime lo que piensas.:

Catalina dijo...

se ve delicioso! cuando lo haga te digo! besos

Catalina dijo...

ummmmmmmmmmmmmmmmm...pero no se que es una salsa huancaina....

Jackie dijo...

Por favoooooooorrrrr! la niña nos quiere matar!!! Yo hago esto mañana, si hoy consigo la yuca (es que aquí en el Polo Norte no es tan fácil). Me quedé con las ganas de la receta de la salsa huancaina!
Besos (buenas fotos mmm...mmm...)

Ross dijo...

Señorina como haces para cocinar con los malestares, eso se ve hiper rico, como van los antojos y malestares?

Erika. dijo...

Se me provoco tanto que lo prepare... Pero eso fue el sabado y el domingo y lunes me la pase pesima... Creo que la palta me vino muy pesada o yo comi demasiado!... Los malestares terribles... Pero cuando se me provoca algo, lo preparo sin asco y normal... Pero luego no entro a la cocina ni a balas!

Pero creo volvere pronto a la cocina unos spagettis huancaina no vendrian mal... Pero veremos cuando... Besitos.

Adriana dijo...

Jajajaja, te imagino comiendote tu kilo de yuca frita escondida, sin darle a nadie ni un pedacito!!!
Que bueno que estas disfrutando tu embarazo Erika, a pesar de los malestares, tranquis que esos son temporales, ya veras q en pocas semanas podras comer lo que quieras sin asco.
Besos!

Erika. dijo...

Adriana si supieras que no me escondi... Comi a la vista y paciencia de todo el mundo... Pero dije "advierto que son solo mias y del bebe" ja ja ja ja... Mi marido me robo una...Sola una!

GZL dijo...

Que es eso de la salsa huancaina???
El guacamole lo hace mi maridín la mar de güeno...
El es el que se encarga de la cocina, a mi no se me da mal, pero no me agrada, prefiero comer que cocinar..jajajajaja.
Yo soy la que le dice: toma una receta prueba y hazlo.Le encanta cocinar.
Me gusta vuestras visitas.
Por aqui seguiré.
Saludos desde CADIZ.

JENNY dijo...

Tramposa! Freiste la yuquita y yo de lo más sana, la hiervo, claro fritica es que está de vicio! Por lo que veo la huancaina es una salsa que te encanta... echarlo a los espaguetis?? No se me había ocurrido, probaré! Veo las fotos y se ma hace agua la boca... qué glotonas somos!! Jajaja!

Erika. dijo...

Jenny ni se te ocurra echarla a los spaguettis porque la receta es diferente... Ya la publicare...