viernes, julio 07, 2006

A pedido de Jenny... Suspiro a la Limeña...



Ingredientes:

Para el manjar blanco:

- 1 lata de leche evaporada .

- 1 lata de leche condensada.

- 2 tazas azúcar.

- 5 Yemas de huevos .

- 1 cucharadita de esencia vainilla .

Para el merengue:

- 5 claras de huevo .

- 1 taza de Azúcar.

- 0.075 Lt. de agua .

Preparación:

Manjar blanco

- Disuelve el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego.

- Lleva a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.

- Agrega la leche condensada en hilos delgados.

-Tempera las yemas con la leche caliente y añádelas en hilos moviendo fuertemente

- Agrega la vainilla

- Cuela y distribuye en los envases de servido hasta la tercera parte.

Preparacion del merengue

- Prepara el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua.

- No utilices ninguna cuchara para hacer el almíbar

- Batir las claras a punto de nieve y añade el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y sigue batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)

- Sirve el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.

Bueno por si no saben hacer el almibar, pones el azucar en una olla o sarten al fuego y dejas que este dorada, cuando este dorada le agregas agua y canela y la dejas hervir hasta que tenga punto miel... Para darte cuenta el punto, usa una cuchara de madera y deja caer en hilos...

Espero y les guste. Hasta pronto.

11 Aqui dime lo que piensas.:

Roswell Joselin dijo...

Hola se ve rico todo, pero estoy interesada en la tortilla espanola, lleva papas o batatas?

Suerte y estan very nice las fotos, se ve que es buena camara..las fotos tienen mucho color. Deberias pensar en un negocio de buffet o menu, te gusta cocinar y tu comidita tiene mucha presencia.
Saludos

Jacqueline dijo...

Erika, me muero de hambre y vengo aquí a visitarte y me consigo con esta ricura mmm...mmm...
Ya volví!!! Gracias por estar pendiente, qué bella eres!
Muchos besos!
Por cierto, todo lo que preparas me gusta mucho.

Adriana dijo...

Erika,
me voy a poner mas gorda de lo que estoy si sigues poniendo estas recetas fantasticas en tu blog! No se vale!!!

Gracias por tus visitas, seguire leyendote :)

JENNY dijo...

WOW! QUÉ RICO!!! UN KILO MÁS PAAR ESTE HERMOSO CUERPO! JAJAJAJA! GRACIAS POR COMPLACERME Y LO INTENTARÉ HACER EN CUANTO CONSIGA LA LECHE EVAPORADA, PORQUE ESA LECHE AQUI NO LA HE VISTO, TENDRÉ QUE FIJARME EN CARREFOUR, QUE VENDE MÁS VARIEDAD. BIENVENIDAS TODAS LAS RECETAS! VIVAAA!!
UN BESO, JENNY

Erika. dijo...

Joselin : En Perú les llamamos papas y aqui patatas es con lo que se prepara el puré... Y dime que son las batatas?... Es facilita la tortilla, seguro que te sale perfecta y justo en pensado con mi maridin en poner un pequeño restaurant porque la cocina me encanta... Apenas ahorremos un dinerillo, emprenderemos con el negocio, un beso.

Jacki: Que bueno que regresaste, si que se te extrañaba!... Siempre te visito.

Adriana: Anya es preciosa, la veo y me provoca ya ya ya ya tener una beba... Pero asi de linda ;)

Jenny: Pues la leche evaporada yo la traje desde Perú aqui no la veo, pero visite la pagina www.nestle.es y tienen la leche evaporada ideal que es la que yo traje desde Perú, aunque no he visitado aun carrefour, en los demas supermercados no la encuentro, al llamar a Atención al cliente de Nestle me dijeron que si hablo con el gerente del supermercado en el que compro habitualmente me la pueden traer, asi que hare el intento, pienso que tu puedes hacer lo mismo... Besos. Y una pregunta aqui en España hay patatas amarillas y cebollas rojas?

Lolita Blahnik dijo...

Por Dios!!!! que buena pinta con la hambruna que tengo...

Elenilla dijo...

Guau! Que bomba de azucar es esta receta, no? La tendre que hacer a ver que tal.
Erika, la leche evaporada ideal la venden en los supermercados, en la parte de postres. Yo la he comprado varias veces porque en la thermomix vienen muchas recetas con esta leche.
Besos

Nostalgia dijo...

Estoy que te odio!!!!!
estoy a dieta, mujer!!! cómo me haces eso???
besitos (ya no te odio)
♥♥

Tartufa dijo...

Que delicia! se ve muy sencilla y sabrosa... Solo que estoy cuidadndo mucho lo que como... asi que lo intentare mas adelante!!!
Suena genial la idea del erstaurante!!!Mucho exito ...
Y como va todo??? Un abrazo
Toni

Erika. dijo...

Nostalgia! dimelo a mi en Julio del año pasado pesaba 56 kilos ( los cuales mantuve hasta diciembre), fui subiendo kilo por kilo y hoy peso 69 kilasos!, desde que he llegado a España segun yo me pondre a dieta... Pero cada dia preparo algo nuevo y aqui se come mucho pan y el aroma es una tentacion...

Tartufa : Todo va perfectoooooo a Dios gracias y supongo que te estas cuidando por la panzita, pero un gusto al año no hace daño...

Jenny: Segui el consejo de Elena y hoy fui al consum y encontre la leche evaporada junto con la leche condensada... Asi que ya no hay excusa!

JENNY dijo...

YA CONSEGUÍ LA LECHE EVAPORADA EN EL MERCADONA LA MARCA IDEAL DE NESTLE Y UNA MARCA XXX EN EL LIDL. AHORA YA NO HAY EXCUSA! LAS CEBOLLAS ROJAS SÍ SE CONSIGUEN, NORMALMENTE EN HIPERMERCADOS (COMO CARREFOUR) PERO LAS PAPAS AMARILLAS NO LAS HE VISTO NEVER! AQUI SE SIEMBRAN LAS PAPAS Y MIRA QUE HE VISTO TIPOS Y COLORES, PERO LAS AMARILLITAS COMO LAS DE PERU NO! MI MAMÁ LAS HACÍA MUCHO CON OLLUQUITOS (NO SÉ SI SE ESCRIBE ASÍ) Y CHALONA... MMMH SE ME HACE AGUA LA BOCA Y LOS OJOS DE RECORDAR! CUIDATE!